• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.06.2016

Сегодня заседанием Правительства рассмотрены более 10 вопросов. Наиболее вызывающим интерес общественности вопросом является инвестиционный договор проекта электростанции Тавантолгой, внесённый на обсуждение кабинета министров М.Энхсайханом. Считается, что с эксплуатацией этой электростанции появятся возможности не только обеспечения энергией Оюутолгой и Тавантолгой, но и устранения утечки валюты зарубеж.

 

 Министр промышленности Д.Эрдэнэбат внёс вопрос о предоставлении права на проведение отборочного тендера инвестора завода по плавке и очищению медного концентрата. Со строительством этого завода появится возможность в рафинировании меди и золота с месторождения Оюутолгой. Строительство завода планируется в сомоне Бор-Ундур Хэнтийского аймака.

 

 А министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн внёс на обсуждение кабинета министров проект монголо-лаосского межправсоглашения и вопрос на ознакомление о визите Президента Татарстана в Монголию.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com