• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.01.2015

Более 2 миллионов владельцев мобильных телефонов в Монголии получили смс- поздравление Президента страны Ц.Элбэгдоржа: «2015 год станет годом ответственности и созидания. Вступил в силу «Закон о прозрачных счетах». Поздравляю всех с Новым годом!»

 

«Закон о прозрачных счетах» был предложен самим Президентом. Согласно его положениям все государственные, муниципальные органы и предприятия с государственным участием обязаны в электронном виде предоставлять для общественности информацию о движении денежных средств свыше 10 млн. тугриков. Указываются имена и должности чиновников подписавших платежки. Исключение касается вопросов национальной безопасности и долговых платежей охраняемых тайной. По мнению Ц.Элбэгдоржа, этот закон должен сыграть важную роль в искоренении коррупции и служебных преступлений.

 

Вечером 31 декабря в 23:55 Президент выступил с новогодним поздравлением из Эрдэнэта, из цеха «Обогатительной фабрики», особо отметив важность визитов Владимира Путина и Си Цзиньпина в Улан-Батор в уходящем году.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com