ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

1.02.2017

Премьер Ж.Эрдэнэбат принял известного экономиста, пожертвовавшего денежную сумму государству

Премьер Ж.Эрдэнэбат принял известного экономиста, пожертвовавшего денежную сумму государству

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял инициатора движения “За выведение своей родины из экономического кризиса” заслуженного экономиста Монголии Б.Осоргарава, который пожертвовал государству 10 млн. тугриков, 10 лошадей и своё золотое кольцо.

 

В ходе встречи Б.Осоргарав отметил:

 

“В день независимости Монголии, когда отдыхал дома и смотрел телепередачи, я подумал о том, почему монголы, которые в своё время завоевали почти полмира, сегодня не могут расплатиться с долгами и весь мир должен знать об этом? Поэтому сделал подсчёты.”

 

По его подсчётам, если каждый гражданин Монголии начиная с восьми лет пожертвует государству деньги в размере 1000-2894 тугрика, то сумма составит 214 692 889 000 тугриков. Плюс к этому, если все члены ВГХ и госчиновники, министры и вице-министры, префекты, председатели Хуралов гражданских представителей, работающие с 2012 года, внесут сумму в размере 20 000 000-100 000 000 млн. тугриков, а более 80 тысяч хозяйственных единиц и больше 10 тысяч негосударственных единиц – по 2-2,5 млн. тугриков каждая, то всё же есть возможность в преодолении экономического кризиса с наименьшими потерями.

 

В свою очередь Премьер Ж.Эрдэнэбат сказал:

 

“В одной из встреч я ранее говорил, что для того, чтобы не уронить авторитет нашей страны во всём мире и преодолеть экономический кризис, в случае необходимости я обращусь к своему народу за помощью без стеснения. Но сегодня пока ещё не сложилась такая ситуация. Монголия полностью расплатится с долгами вовремя, да и экономический кризис мы сможем преодолеть. Над этим работают ВГХ, Правительство и соответствующие службы. Самое главное, я уважаю и ценю Ваш патриотизм, инициативу с Вашей стороны и призыв к единству”.

 

В конце встречи Заслуженный экономист Б.Осоргарав отметил, что понимает сложившуюся тяжёлую ситуацию в стране и продолжит активно работать над своей инициативой. Далее он сказал, что в ближайшее время у него намечены встречи с представителями Монгольской ассоциации банков, Горнорудной ассоциации, Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты, др. негосударственных организаций.

 

Член ВГХ Б.Дэлгэрсайхан провёл пресс-конференцию, на которой заявил о том, что внесёт пожертвования в размере 100 млн. тугриков от себя лично. Более того, уже больше 100 тысяч граждан страны изъявили желание присоединиться к этой инициативе и внести пожертвования.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com