• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.03.2017

Зима кочевников-2017

2 - 7 марта по инициативе Министерства окружающей среды и туризма будет организован праздник «Зима кочевников-2017».

 

В программу мероприятия войдут: «Праздник орлов», «Праздник верблюдов» и фестиваль «Синяя жемчужина».

 

Фестиваль «Синяя жемчужина» состоится 2-5 марта в поселке Хатгал аймака Хубсгул. Главная цель этого фестиваля направлена на развитие зимнего вида туризма в Монголии, улучшение защиты озера Хубсгул и его побережья, что даст возможность повысить доходы местного населения в зимний период.

 

В первый день праздника планируют организовать парад на конных санях, собачьих упряжках, конькобежные состязания, гонки велосипедистов на льду,, создание ледяных композиций, показ национальной одежды, разведение костров и ознакомление с шаманскими ритуалами.

 

Во второй день мероприятия пройдут конькобежные соревнования, состязания по стрельбе из лука и по сумо на льду. Для туристов тоже будут организованы соревнования. В прошлом году в церемонии открытия праздника принял участие Президент Ц.Элбэгдорж. Он объявил, что праздник "Синяя жемчужина" станет важным толчком к развитию зимнего спорта в нашей стране.

 

«Праздник орлов»  пройдет 5 марта на туристической базе «Чингисийн хурээ». Этот год примечателен 10-летним юбилеем праздника орлов. Главная цель мероприятия - пропаганда особой традиции и культуры казахских народов. Казахи - второй по численности народ в Монголии. По данным переписи населения 2010 года в стране проживает 101 526 казахов (3,8 % населения страны).

 

Во время праздника орлов можно посетить юрту казахов, отправиться в поездку на санях, провести время в городке ледяных скульпторов, и, конечно, увидеть охоту с беркутами.

Зима кочевников-2017

Праздник двугорбых верблюдов пройдет 6-7 марта в сомоне Булган аймака Умнуговь. В этом году состоится 20-летный юбилей праздника. На этот раз уже 86 иностранных участников направили заявки на участие со своими верблюдами.

Зима кочевников-2017

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com