• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.12.2016

Постоянный комитет ВГХ по экономике на заседании во вторник обсудил проект постановления о железнодорожном транспорте.

 

В проекте постановления - шесть направлений, которые необходимы для решения актуальных проблем акционерных компаний: АО “УБЖД” и компании с государственной формой собственности “Монгольские железные дороги”.

 

В проекте постановления отражено решение вопроса об освобождении от уплаты акцизов при импорте дизельного топлива для личных нужд АО “УБЖД” до вступления в силу соответствующего закона; восстановление санкции на заготовку древесины для производства железнодорожных шпал с целью обеспечения безопасности движения поездов на будущие 10 лет (до срока полной замены деревянных шпал на железобетонные); представление в парламент проекта постановления о внесении поправок в резолюцию ВГХ №46 от 2005 года (одноразовый экспорт отходов и лома черных металлов объемом в 10 тыс.тонн в 2017 году).

 

Обновленный закон об освобождении от уплаты акцизов вступает в силу с 1 января 2017 года. До наступления этого срока у АО “УБЖД” имеется долг на сумму 36 млрд.тугриков, связанный с импортом дизельного топлива. В настоящий момент, у акционерного общества нет никакой финансовой возможности, чтобы решить эту проблему, поэтому данный вопрос в постановлении включен под специальным направлением.

 

Министр развития дорог и транспорта Д.Ганбат высказался за использование китайских тепловозов в УБЖД, как основных локомотивов. «В 2009 Правление “УБЖД” приняло решение не эксплуатировать китайские локомотивы», - сказал Д.Ганбат, -  «Мы будем настаивать на отмене этого решения на следующем заседании Правления».

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com