• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.12.2016

АО “УБЖД”  переходит на китайские тепловозы

На состоявшемся заседании постоянной комиссии по экономике Великого Народного Хурала Монголии, министр развития дорог и транспорта Д.Ганбат высказался за использование китайских тепловозов на УБЖД.

Перевод речи министра Д.Ганбата:

 

Тут спрашивают про локомотивы. Это очень правильный вопрос. Насчет локомотивов, сейчас работают 4 локомотива на железной дороге месторождения “Тумуртэй”. Еще в октябре я дал указание компании “Монгольская железная дорога”, чтобы привели в рабочее состояние еще 2 локомотива. УБЖД сейчас испытывает нехватку тяги и УБЖД собирается взять в аренду российские локомотивы. Я дал указание, чтобы эти 2 локомотива сдали в аренду УБЖД.

На сегодня препятствие состоит в том, что в 2009 Правление “УБЖД” приняло решение не эксплуатировать китайские локомотивы на главном ходу по предложению монгольской стороны. И наша сторона будет ставить вопрос об отмене этого решения на следующем заседании Правления.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com