• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.12.2014

Сотрудники посольств России, Китая, Южной Кореи, Вьетнама и почетный консул Филиппин вместе с сотрудниками «Управления по исполнению судебных решений» и «Консульского департамента МИДа Монголии» посетили места заключения лагеря номер 407, 409, 421, 427, где встретились с иностранцами-заключенными.

 

Всего в Монголии 31 заключенный из 11 стран, жалоб с их стороны не было. Им предоставлена возможность одного 10-ти минутного телефонного звонка на родину раз в 14 дней, они могут получать посылки и письма и работать, что позволяет сократить сроки заключения. Некоторые граждане Китая, Филиппин, Украины выразили желание отбыть оставшиеся сроки на родине. Заключенные иностранцы занимаются пошивом монгольской и бурятской национальной обуви, скорняжничеством, работают переводчиками китайского языка.

 

Сотрудники посольств согласились с монгольскими чиновниками с необходимостью перевода с монгольского языка нормативных документов, касающихся исправительно-процессуальных законодательных актов и издания их на других языках.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com