• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.02.2017

М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Монголии г-на Стефана Дуппеля

1 февраля Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Монголии г-на Стефана Дуппеля. В начале встречи стороны единогласно отметили развитие двустороннего межпарламентского сотрудничества на высочайшем уровне.

 

В ходе встречи Председатель ВГХ отметил:

 

“У нас есть возможности развития двустороннего сотрудничества в экономической, торговой и инвестиционной сферах в широком масштабе. В дальнейшем нам необходимо уделить внимание в эффективном использовании этих возможностей. Мы поддерживаем импорт немецких новых, прогрессивных техник и технологий и ценного опыта, к примеру, в горнорудную отрасль. Одной из приоритетных задач нашего сотрудничества заключается в увеличении немецких инвестиций и продвижении совместных проектов и программ. Уверен, что за время работы уважаемого Посла в нашей стране появятся заметные продвижения в этом направлении. Многие монголы получили образование и обучались в Германии, которые успешно работают во многих отраслях. Нам необходимо продолжить эту прекрасную традицию. Мы заинтересованы в увеличении количества обучающихся и подготовке инженеров, специалистов в технологическом направлении. Уверен, что г-н Посол обратит своё внимание на этот вопрос.”

 

В ответ г-н Посол подчеркнул:

 

“Я уверен, что сотрудничество в образовательной сфере и в дальнейшем будет эффективно продолжаться. Совместно с нашими монгольскими товарищами мы создали в районе Налайх Технологический институт полезных ископаемых, который успешно функционирует. Монголия имеет большие природные богатства. Но самым большим богатством Монголии является монгольская молодёжь. Предоставление возможности в получении образования мирового уровня своей молодёжи и использование этого богатства станет самым эффективным шагом.”

 

Далее г-н Стефан Дуппель ознакомил главу монгольского парламента с тем, что переговоры по сотрудничеству политики развития между Монголией и Германией продолжаются, а работа межправительственной Рабочей группы, цель которой состоит в совместной реализации проектов и программ по поддержке сотрудничества и отношений между государственными организациями и частным сектором двух стран, продвигается в нормальном режиме.

 

“В проектах, реализуемых в Монголии в энергетической отрасли и сфере окружающей среды, работает более 100 немецких специалистов. Я считаю, что помимо обучения и предоставления профессионального образования монгольским гражданам в Германии, важна организация обучений по узкой специализации. На прошлой неделе подписано Соглашение о сотрудничестве в двусторонней банковской сфере. Таким образом, я уверен, что немецко-монгольское сотрудничество продолжит своё развитие на взаимовыгодной и результативной основе.”

М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Монголии г-жу Кэтрин Арнольд

Спикер монгольского парламента М.Энхболд также принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Монголии г-жу Кэтрин Арнольд. В начале встречи М.Энхболд сказал, что Великобритания является самой первой западноевропейской страной, с которой Монголия установила дипломатические отношения. Двусторонние отношения и сотрудничество, начавшиеся с 1963 года, имеют многолетнюю историю, за это время накоплен большой опыт и достигнуты немалые успехи.

 

Председатель ВГХ далее отметил, что стабилизировались взаимные визиты на государственном и высшем уровнях и последовательно развиваются отношения между законодательными органами обеих стран. Ведь межпарламентское сотрудничество важно для решения затруднительных вопросов, возникающих в сотрудничестве в экономической и торговой областях и инвестиционной сфере, а также для формирования ещё более благоприятной правовой среды.

 

“Монголия стремится ещё больше развивать и расширять взаимовыгодное сотрудничество, закрепляя результаты сотрудничества между Монголией и Великобританией в образовательной, оборонной, горнорудной, энергетической и информационно-коммуникационной сферах”, - подчеркнул М.Энхболд.

 

“Британские инвесторы и компании очень интересуются Монголией. Но у них существует информационный дефицит. Поэтому необходимо обратить внимание на активизацию информационно-рекламной деятельности. В прошлом году одна наша частная компания инициировала и провела в Англии инвестиционный форум. Этой весной планируется организация такого рода форума-встречи в Монголии. Несколько дней назад представители нашей горнорудной отрасли приезжали в Монголию для участия в совещании поставщиков Оюутолгоя. С министерством горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности подписан Меморандум о сотрудничестве. Таким образом, я вижу прекрасные возможности в развитии и расширении двустороннего сотрудничества в ближайшем будущем”, - подчеркнула г-жа Посол.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com