ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

2.03.2017

Увеличены добыча и экспорт угля

Политические “драки” вокруг месторождения коксующегося угля Тавантолгой привели к кризису угольную отрасль Монголии. Это служит причиной закупки монгольского угля по дешёвой цене. Хотя в январе этого года и появилась благоприятная возможность для угольной отрасли (в том плане, что цена за тонну угля с западного рудника “Эрдэнэс Тавантолгой” Цанхи повысилась до 71,5 долларов), но отсутствие железной дороги в направлении Тавантолгой – Гашуунсухайт не позволяет продавать уголь по более высокой цене. Тем не менее, если раньше монгольские горнорудные компании продавали уголь по 25 долларов за тонну, то теперь ситуация всё же немного улучшилась.

 

Добыча и размер экспорта угля повысились

 

По данным за январь 2017 года в Монголии добыто 5427,1 тыс. тонн угля, а экспорт составил 2630,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичными показателями прошлогодних данных добыча угля повысилась на 141,8 %, сбыт – на 173 %, а экспорт – на 126,7%.

 

Добыча и экспорт нефти составит 1,1 млн. тонн

 

В текущем году Монголия планирует довести добычу и экспорт нефти до 1,1 млн. тонн. По данным на 22 февраля этого года добыча сырой нефти составляет 150,2 тыс. тонн, а экспорт – 147,4 тыс. тонн.

 

Запасов топлива хватит на 46 суток

 

По состоянию на 21 февраля 2017 года запасов нефтепродуктов для обычного потребления по стране в среднем хватит на 46 суток. Например, запасов бензина А-80 хватит на 76 суток, Аи-92 – на 38, дизельного топлива – на 47, авиационного топлива ТС-1 – на 12 суток.

 

Будут выданы лицензии на площади в 1,6 млн. га

 

Лицензии на полезные ископаемые выдаются согласно порядка подачи заявления или путём отбора. Согласно Постановления Правительства № 37 от 25 января 2017 года принято решение о выдаче лицензий на площади в 1,61 млн. га путём проведения отбора.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com