• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

02.06.2015

Ещё в 2011 году во время своего визита в Швейцарию Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж встречался с Президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппом Блаттером. В то время Президент Монголии говорил о том, что “Я верю в то, что когда-нибудь в нашей стране будет организован чемпионат мира по футболу. Поэтому Монголия будет выдвигать свою кандидатуру на проведение чемпионата Азии по футболу в 2027, 2031, 2035 гг. и на чемпионат мира по футболу в 2042, 2046, 2050 гг.”

 

 На что Президент ФИФА отвечал: “Удивителен тот факт, что у Вас есть грандиозные стремления и мечта не за ваше поколение, не за следующее поколение, а за последующие поколения”. Так, было подписано Соглашение о мечте.

 

 Хотя после этой встречи прошло уже 4 года, Зепп Блаттер 30 мая сделал ошеломляющее заявление, вызвавшее удивление у мирового общества. В частности, он пообещал, что “Монголия проведёт чемпионат мира по футболу в 2050 году.” Хотя не он один решает, где будет организован чемпионат мира 2050 года, сказанные им слова прозвучали очень убедительно.

 Из-за подписания Соглашения о мечте с Ц.Элбэгдоржем Зеппа Блаттера начали подозревать во взяточничестве у монгольской стороны.

 

 Если некоторые крупнейшие международные интернет-сайты и СМИ пишут о том, что “Наши дети будут играть в футбол на бескрайних степях Монголии”, то другие сайты выразили свою точку зрения с ноткой усмешки, а именно “Ведь в Монголии даже и не развит футбол”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com