• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.06.2017

О поставках монгольского мяса в Россию говорили много, а наш сайт не однократно писал об «успехах» и «сдвигах» в данной области. Но пока ничего не поменялось.

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принимает участие в «Петербургском международном экономическом форуме-2017» в Санкт-Петербурге. В рамках форума Монголия и РФ подписали ряд документов о расширении  сотрудничества, в том числе монголо-российские бизнесмены договорились о строительстве совместного мясокомбината, что позволит увеличить  экспорт мяса из Монголии в Россию. Во время подписания документов заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко отметил: «Монголия должна предпринять срочные меры для реформирования сельскохозяйственного сектора, поскольку страна владеет многомиллионным поголовьем скота».

 

Одним из камней преткновения в поставке мяса был санитарный контроль, но Российская сторона поставит 4 млн. доз вакцины в соответствии с договоренностями между министерствами сельского хозяйства двух стран.

 

Нам пока остается только гадать - будет ли претворена в жизнь договоренность, гадать и надеяться.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com