• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.12.2014

 Премьер-министр Ч.Сайханбилэг поручил начальнику Главного управления госпрофконтроля Д.Батмунху полностью приостановить проверку и контроль за деятельностью частных хозяйственных единиц и компаний до принятия нового «Закона о контроле». Также, в связи с принятием нового закона состоится переход на основанную на риске контрольную структуру, Премьер-министр поручил Д.Батмунху организовать работу по повышению квалификации инспекторов, работающих в соответствующих инстанциях управления.

 Далее Премьер-министр отметил, что из-за экономических затруднений на определённый уровень снизится доход от налогов, но для его снижения не должно быть оказано давление в любом его проявлении на частные предприятия со стороны налоговой службы. Глава кабинета министров поручил начальнику Главного налогового управления Б.Ариунсан полностью перейти на электронный вариант принятия налоговой отчётности. В связи с тем, что подача отчётности и в электронном, и в бумажном вариантах причиняет неудобства бизнесменам, премьер-министр поручил Б.Ариунсан предоставить на рассмотрение кабинета министров предложения об изменении данной системы принятия отчётности и обновлении структуры предоставления денежного вознаграждения налоговикам в больших размерах.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com