• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.12.2014

 1 декабря Госсекретарём «Министерства человеческого развития и социальной защиты» Б.Отгонжаргалом и старшим исследовательской группы по дизайну здания «Центра детского развития для детей-инвалидов» и поставки оборудования для центра, представителем международной инженерной компании IPPR Шен Ганом подписан договор проекта о разработке дизайна здания центра, который будет построен на средства безвозмездной помощи Правительства Китая.

 С открытием этого центра появятся возможности в обслуживании не только граждан-инвалидов, но и всех тех, кто работает во всех направлениях с людьми-инвалидами: педагоги, члены семей, работники негосударственных организаций и частных хозяйственных единиц, сотрудничающих с данной организацией. В дальнейшем также планируется организовывать и проводить все виды обучений по подготовке кадров, создать все условия для проведения восстановительных видов лечения для инвалидов.

 В ходе подписания договора Б.Отгонжаргал выразил благодарность Правительству Китая и китайскому народу и надежду на то, что здание центра будет сдано в эксплуатацию в намеченные сроки, а именно в 2018 году.

С открытием Центра развития граждан-инвалидов появятся возможности диагностирования заболеваний на ранних стадиях. Дети-инвалиды получат возможность обучаться в обычных средних общеобразовательных школах и ВУЗах наряду со своими сверстниками, участвовать в общественной жизни страны с аналогичными правами наряду со здоровыми людьми, а также получат возможность работать и зарабатывать на жизнь, что приведёт к снижению уровня бедности.

 Справка: В Монголии насчитывается более 96 тысяч граждан-инвалидов, из которых 10.869 являются дети в возрасте от 0 до 18 лет. Имеются также данные о том, что прожиточный уровень у большинства граждан-инвалидов является минимальным.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com