• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

03.06.2016

2 июня состоялась встреча Председателя ВГХ Зандаахуу Энхболда с Председателем Палаты советников парламента Японии С.Ямазаки.

В ходе встречи стороны отметили успешно проведённую в Монголии IX встречу Азиатско-европейского парламентского партнёрства (АСЕП) и Монголо-японское соглашение об экономическом сотрудничестве, которое вступает в силу 7 июня 2016 года.

Председатель ВГХ Монголии подчеркнул, что монгольская сторона заинтересована в развитии и расширении политических, экономических, торгово-инвестицинных двусторонних отношений с Японией по принципу Стратегического партнёрства, а также заключении среднесрочной программы, в которой будут отражены совместно реализуемые мега-проекты, в особенности в направлении железных дорог, угольно-химической промышленности и создания кластера производства.

В рамках рабочего визита в Японии Председатель ВГХ З.Энхболд встретился с Председателем палаты представителей парламента Японии Т.Ошима. Во время встречи З.Энхболд с удовлетворением сообщил о том, что реализация “Монголо-японской среднесрочной программы Стратегического партнёрства”, который был заключён в 2013 году, достигнута на 90 процентов.

 

С монгольской стороны во встречах приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Японии С.Хурэлбаатар, член ВГХ Д.Ганбат, член ВГХ, министр труда Г.Баярсайхан, министр горнорудной отрасли Р.Жигжид, советники Председателя ВГХ Ц.Буянцогтоо и Б.Баярсайхан, др. официальные лица.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com