• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

03.06.2015

Начальник Управления водоснабжения г. Улан- Батора С.Унэн заявил, что придётся остановить на время работу очистных сооружений и сбрасывать сточные воды в реку Тула,- иного выхода нет, так как необходим срочный ремонт канализации.

Очистные сооружения столицы были построены в 1964 году с мощностью 45 тыс. кубометров переработки, в 1985 году мощности очистки стали 65 тыс. метров. Сегодня же на очистку поступает ежедневно 175 тыс. кубометоров. Вдобавок вдоль реки Тула возникло множество кожеобрабатывающих предприятий, ухудшающих экологическую обстановку. Известный публицист и общественный деятель Д.Жаргалсайхан опубликовал резкую статью с критикой правительства, пустившего на самотек вопросы охраны окружающей среды. Автор, в частности, задаёт вопрос и Президенту: «О каком саммите АСЕМ вы говорите, когда Улан-Батор превращается в самый большой в мире туалет»?

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com