• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2016

На высшем государственном уровне был принят в Улан-Баторе член Постоянного комитета ЦК Компартии Китая, секретарь ЦК КПК Лю Юньшань, считающийся человеком номер 5 в иерархии Поднебесной.

 

Состоялись его переговоры с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем, во время которых стороны обстоятельно обсудили тему экономического коридора и трёхстороннее сотрудничество Китая, Монголии и России в тех проектах, что ранее были инициированы на встречах президентов трёх государств.

 

Обращает на себя внимание комплиментарное выступление Председателя ВГХ председателя Народной партии М.Энхболда во время переговоров с Лю Юньшанем. Монгольский руководитель подчеркнул, что «Время экономических трудностей требует совершенствования сотрудничества с КНР и возобновления ранее обсуждавшихся проектов». Энхболд выразил признательность китайскому гостю за то, что прибыл в Монголию в дни национального праздника КНР и сумел вникнуть и поддержать насущные дела монгольского общества. В частности, обсуждались варианты поддержки ипотечной политики правительства Монголии, выделение долгосрочных льготных кредитов, продление своп соглашения.

 

Китайский гость передал Ц.Элбэгдоржу и М.Энхболду приветствия от Си Цзиньпина и председателя ПК ВСНП Чжан Дэцзяна.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com