• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.10.2016

На вчерашнем заседании рабочей группы по проверке вопроса о приватизации 49 процентов акций предприятия ГОКа “Эрдэнэт” выдано заключение о том, что два приказа экс-министра финансов Б.Болора изданы в нарушение законодательства.

 

 На прошлой неделе вице-председатель ВГХ Ц.Нямдорж сделал сообщение журналистам о том, что “экс-министр финансов Б.Болор издал два секретных приказа в связи с передачей 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” компании “Монгол зэс” Банка торговли и развития: По этим приказам 49 процентов акций предприятия перешли компании “Монгол зэс” практически бесплатно. Возникают различные вопросы, в том числе и то, что хотя владельцем 51 процента акций предприятия “Эрдэнэт” является Правительство, оно лишено власти. Эти мошеннические действия должны быть проверены и изучены Правительством”.

 

 В связи с тем, что не утихает шумиха и среди монгольской общественности, Правительство создало рабочую группу по изучению вопроса о приватизации предприятия “Эрдэнэт”. В рабочую группу входят член ВГХ, министр финансов Б.Чойжилсурэн, член ВГХ, министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт и член ВГХ, министр окружающей среды, зелёного развития и туризма Д.Оюунхорол.

 

 

 Справка: Перед началом голосований парламентских выборов экс-премьер страны Ч.Сайханбилэг сообщил о том, что предприятие “Эрдэнэт” полностью перешло во владение монгольской стороны и вопрос её приватизации разрешён в рамках законодательства.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com