• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.12.2014

4-5 мая 2015 г. в Монголии пройдёт пятое заседание межправительственной организации - блока “Онлайн свобода”, созданной в 2011 году и объединяющий в своих рядах 24 страны мира. В заседании примут участие как Правительственные органы, так и и представители частного сектора и общественности. Так, к примеру, приедут специалисты крупнейших в мире компаний Facebook, Twitter, Linkedin, Yahoo, Mozilla, Microsoft, Google, так как они обеспечивают техническими условиями и возможностями для обеспечения интернет свободы. Для монголов появляется прекрасная возможность с первых уст получить информацию и ответы на свои вопросы напрямую от участников заседания. В ходе двухдневного заседания также планируется оказание содействия монгольским компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с вышеперечисленными иностранными компаниями, в установлении контактов с Yahoo, Google.

 

 

 2012 г. ООН приняла резолюцию о том, что “Интернет свобода есть одна из основных свобод человека”, но для притворения её в жизни необходимо проведение множества работ, так как в мире есть даже такие страны, которые не согласны с этой резолюцией. Организаторам пятого заседания присланы заявки о вступлении в члены организации 3-4 страны.

 В Монголии пока ещё не принят закон об интернет свободе, но член парламента С.Зоригт разработал законопроект, и на данном этапе 38 парламентариев поставили свои подписи в его поддержку.

 Справка: 40% населения всего земного шара или 3 млрд. человек подключены к сети интернет.

Монголия вступила в эту организацию в 2011 году.

Специалисты Facebook, Twitter, Mozilla, Google встретятся в Монголии
Специалисты Facebook, Twitter, Mozilla, Google встретятся в Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com