• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.12.2014

Международное рейтинговое агентство Moody’s, которое присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг, рейтинги по долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований, присвоило Хаан банку кредитный рейтинг низкого риска за 2014 год. Так, категория кредитования осталась на прежнем уровне, а именно “В2”, тем самым этот банк является единственным коммерческим банком Монголии, у которого одинаковая оценка категории кредитования с государством.

  Агентство Moody’s при оценивании категории кредитования обращает внимание на экономические показатели и бизнес среду страны, в которой проводит свою деятельность тот или иной банк. Иными словами, 70% факторов оценивания зависит от показателей экономики и рынка страны этого банка и всего лишь 30% - от финансовых показателей самого банка.

 Основным фактором позитивной оценки Хаан банка послужило то, что данный банк имеет многочисленные филиалы по стране, услугами банка пользуются более 80% жителей Монголии, что позволяет привлечь стабильные источники сбережений.

 В заключении агентства Moody’s специалисты обращают внимание на вопрос о тенденции снижения кредитного качества.

 Инвесторы в первую очередь обращают внимание на наличие заключения международного рейтингового агентства и на саму оценку специалистов агентства.

 Справка: Инвесторы используют рейтинги агентства Moody’s для определения кредитного риска покупаемых или продаваемых ценных бумаг с фиксированным доходом. При этом они пользуются кредитными рейтингами не только в момент принятия инвестиционных решений, но и отслеживают изменения рейтингов в течение всего срока обращения интересующих их инструментов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com