• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.12.2014

Вечером 3 декабря Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг вручил Председателю Великого Государственного хурала З.Энхболду проект «Закона о структуре нового правительства». Согласно проекту в кабинет министров войдут министры: 1. Природы и туризма, 2. Иностранных дел, 3. Финансов, 4. Юстиции, 5. Промышленности, 6. Обороны, 7. Строительства и градоустройства, 8. Образования, культуры и науки, 9. Дорог и транспорта, 10. Горных дел, 11. Человеческого развития и социальной защиты, 12. Продовольствия и сельского хозяйства, 13. Энергетики, 14. Здоровья и спорта, 15. Труда, 16. Министр без портфеля.

 

Помимо министерств, количество которых не сократилось, будут действовать 10 регулирующих и 18 исполнительных агентств и будут упразднены «Управление по ядерной энергии» и «Служба маршалов» (тахар).

 

На сегодняшний день своих представителей готовы делегировать в правительство все парламентские партии, - ожидается, что от «Демпартии» будут 8 сановников, от «Народгой партии» - 6, от МНРП - 1, от «Партии гражданского мужества» 1  человек.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com