• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.01.2017

1 января вступил в силу  Закон “О новом минимальном размере оплаты труда (МРОТ). Отныне он составляет 240 тыс.тугриков, при расчёте налогов, штрафов, ставок возмещения за использование иностранной рабочей силой теперь будет использоваться этот МРОТ.

 

Вступил в силу Закон “Об органическом продовольствии”, направленный на защиту здоровья населения. Этот закон обеспечит заслон проникновению некачественных продуктов из-за рубежа.

 

Новый подоходный налог на хозединицы предусматривает разные ставки для компаний находящихся на расстояние 550-1000 км от столицы. Так, компании на расстояние свыше 550 км от Улан-Батора и создавшие не менее трех рабочих мест, получают налоговую скидку в размере 50 процентов. Компании находящиеся на расстоянии 1000 км от Улан-Батора снижают свое налоговое бремя на 90 процентов. Эти льготы не распространяются на горнодобывающие, энергетические, табачные и ряд других отраслей.

 

С 1 февраля 2017 года начинает действовать Закон “О борьбе  с семейным насилием”.

 

В настоящее время ВГХ рассматривает Закон “О воссоздании внутренних войск” Монголии.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com