• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.01.2017

По данным Полицейского управления, Погрануправления и Таможенного управления, направленных в министерство юстиции и внутренних дел, перевозка наркотических веществ и психотропных средств растительного происхождения через государственную границу Монголии в основном производится из трёх направлений: РФ, КНР и стран Юго-Восточной Азии. При этом методы перевозки наркотиков стали более ухищрёнными и организованными. Например, попытка перевозки осуществляется посредством международных почтовых посылок, прячут в хозяйственных товарах, продовольствии, электроприборах. Торговля наркотических средств в основном осуществляется следующим путём: оставляют в условленном месте, оплата производится заранее, при этом используя банковские счета других.

 

 За период с 2006 года 117 монгольских граждан проверяли по вопросу, связанным с наркотическими веществами и психотропными средствами, из них 13 граждан были осуждены за перевозку, 15 – за хранение, 41 – за перевозку через границу, 39 – за употребление, 1 – за передачу другим лицам. По состоянию на 10 октября 2016 г. девять монгольских граждан привлечены к уголовным делам, по ним ведётся проверка.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com