ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

4.01.2017

“День дарения крови” и “Всемирный день донора”

“День дарения крови” и “Всемирный день донора”

Национальный исследовательский центр по переливанию крови объявил 3 января этого года “Днём донора крови” и принял решение отмечать этот день ежегодно. Цель такого мероприятия состоит в увеличении количества доноров крови и их прославления. Руководство центра считает, что необходимо награждать активных доноров, присвоив им звания.

 

За последние 5 лет число граждан-доноров увеличилось на 10 000 человек, но потребность в донорской крови также возросла, особенно крови II-ой и III-ой групп в связи с ростом заболеваемости раковыми опухолями и послеродовыми осложнениями.

 

 Национальный исследовательский центр по переливанию крови берёт кровь у 80-100 граждан в день, чтобы иметь запас донорской крови. В Монголии наблюдается рост количества доноров в возрасте до 35 лет, среди которых немало граждан, которые сдают свою кровь на регулярной основе в течение последних 15 лет. Так, донорам, сдавшим кровь свыше 70 раз, присваивают звание “Бронзового донора”, свыше 100 раз – “Серебряного донора”, а свыше 150 раз – “Золотого донора”.

 

 В Монголии два раза в год будут отмечать “День дарения крови” и “Всемирный день донора крови”.

“День дарения крови” и “Всемирный день донора”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com