ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

4.01.2017

Различные заболевания из-за загрязнения воздуха

Различные заболевания из-за загрязнения воздуха

Согласно рекомендации совещательной встречи на тему “Загрязнение воздуха и дым Улан-Батора” Постоянный комитет по заявлениям ВГХ обсудил проект Постановления Правительства о направлениях снижения загрязнения атмосферного воздуха. В ходе заседания ПК директор Института общественного здравоохранения Б.Цогтбаатар ознакомил членов комитета с результатами исследования по установлению степени оказываемого влияния на здоровье человека загрязнением воздуха. Исследование проводилось на инвестиционные средства Канады в размере 600 млн. тугриков. По итогам исследования выяснилось, что “Заболеваемость злокачественной опухолью лёгких на 39 процентов напрямую зависит от загрязнения атмосферного воздуха. Помимо этого, от общего количества заболеваний в период наивысшей степени загрязнения воздуха 28% занимают заболевания верхних дыхательных путей и 53% - заболевания верхних дыхательных путей, связанных с климатическими условиями. Загрязнение воздуха также оказывает влияние на резкий рост рождаемости неживого плода. Если в летний период из 1000 плодов в утробе матерей зафиксировано 23 случая мертворожденных детей, то зимой эта цифра достигает до 70. Иными словами, рождаемость неживого плода в зимнее время увеличивается в 3,15 раз.”

 

По результатам исследований 2011 года, опубликованных во многих странах мира, установлено, что 9-13 процентов смертности населения Улан-Батора вызвано осложнением различных заболеваний из-за загрязнения воздуха.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com