• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

4.03.2016

Вопрос об уплате долгов России окончательно разрешён

Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг принял Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Монголии И.Азизова, в ходе которого глава Кабинета министров вручил платёжный документ, подтверждающий уплату остатка монгольского долга.

 В ходе встречи Премьер отметил: “Согласно двусторонней договорённости об уплате остатка долга в феврале месяце, вручаю Вам платёжный документ о перечислении в Россию Министерством финансов и Монголбанком 3 млн. 832 тысяч долларов по официальному курсу Монголбанка. Этот день становится историческим днём в двусторонних отношениях. Уверен, что погашение этой задолженности в дальнейшем открывает новые экономические возможности в двусторонних отношениях. Над вопросом погашения этой задолженности работало много людей. От имени главы Правительства Монголии прошу передать благодарность всем тем людям”.

 Посол РФ в Монголии И.К.Азизов подчеркнул: “Завершаются все финансовые обязательства Монголии перед бывшим СССР, ныне РФ. таким образом, появляются новые возможности развития двустороннего кредитно-финансового сотрудничества. Мы также считаем, что перед Монголией открываются новые возможности выхода на международный кредитно-финансовый рынок.”

 Во встрече приняли участие старший советник премьер-министра Монголии Б.Дэлгэрмаа и советник по экономическим вопросам Посольства РФ в Монголии Балта Дагбаин.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com