• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.01.2017

Председатель ВГХ принял Посла Японии в Монголии

4 января этого года Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Монголии г-на Масато Такаока. Спикер монгольского парламента в своей речи отметил: “Монголы считают Японию дружественной страной и хорошим партнёром, которая всегда помогает и поддерживает нас. Уверен, что работа в Монголии такого опытного в вопросах внешних отношений уважаемого г-на Посла в Вашем лице послужит ещё большему углублению монголо-японского стратегического партнёрства и достижению успехов в данном деле”. Упомянув об успешной реализации крупнейших двусторонних совместных проектов, М.Энхболд также подчеркнул о результативных созидательных и гуманитарных работах во многих социальных областях Монголии по линии программы “Корень травы”. Далее Председатель ВГХ сказал, что “Политическое доверие достигло такого углублённого уровня, чего не было ранее, и увеличилась частота совершения взаимных визитов. Самым последним примером тому служат участие Премьер-министра Японии С.Абэ во встрече на высшем уровне АСЕМ летом прошлого года в Улан-Баторе и встречи с монгольскими должностными лицами высших рангов, а также визит Премьера Монголии Ж.Эрдэнэбата в Японию в конце прошлого года.”

Председатель ВГХ принял Посла Японии в Монголии

Г-н Масато Такаока выразил благодарность Председателю ВГХ за эту встречу и сказал: “В Японии 1-3 января являются праздничными днями и сегодня официально первый рабочий день в новом году. Эта встреча является предзнаменованием начала моей успешной работы и обнадёживает меня на новую энергичную деятельность.” Далее в своей речи г-н Посол отметил: “В 2006 году после своего назначения на должность Премьер-министра Монголии Вы совершали свой первый визит в Японию и встречались с тогдашним премьером страны Д.Коидзуми, в ходе которой впервые был поднят вопрос строительства международного аэропорта, а сегодня этот вопрос претворён в жизнь. Новый международный аэропорт станет символом японско-монгольских дружественных отношений” и обратился к г-ну М.Энхболду с просьбой уделить внимание решению вопроса менеджмента аэропорта в ближайшее время. В свою очередь спикер монгольского парламента затронул вопрос визита Председателя ВГХ Монголии в Японию в феврале этого года в рамках празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Японией, который отмечается в этом году. “Визит – это одно дело. Главное – его результат. Хорошо, если в ходе этого визита будет достигнута окончательная договорённость по Среднесрочной программе, являющейся последующим этапом Монголо-японского стратегического партнёрства. Этот документ определит ближайшее будущее двустороннего сотрудничества наших стран”, - сказал М.Энхболд. Г-н Председатель также выразил уверенность в обращении внимания со стороны Посла Японии на вопросы по оказанию поддержки в успешной организации данного визита и финансовой поддержки Правительством Японии.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии подчеркнул: “Монголия является страной, имеющей огромные запасы природных богатств и большие возможности. Мы уверены, что Монголия будет процветать. В Японии хорошо понимают финансовые затруднения, с которыми столкнулась Монголия. В отношении финансовой поддержки, очень важны переговоры с Международным валютным фондом. А в отношении успешной организации визита, я приложу все усилия.”

 

Во встрече с монгольской стороны принял участие член ВГХ, Председатель монголо-японской парламентской группы Д.Сумъяабазар.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com