• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.01.2017

Создан “Центр развития туризма”

 

 На заседании Кабинета министров от 4 января 2017 года утверждено Постановление Правительства о создании государственной хозединицы “Центр развития туризма”, который начинает функционировать при министерстве окружающей среды, зелёного развития и туризма. Цель центра состоит в оказании поддержки работе министерства, реализации проектов и программ, разработке единых статистических информаций и данных, проведении исследований и обработке их результатов, определении целевого рынка, проведении пропаганды на международном уровне и улучшении качества продукций и услуг туристической направленности. Соответствующее министерство посчитало, что отсутствие специализированной госструктуры напрямую влияет на неудовлетворительные результаты и реализацию политики и программ, направленных на развитие туризма в стране.

 Справка: Из 97 стран мира в 60 странах или 62 процентах действует национальная туристическая организация.

 По состоянию на 2015 год количество туристов всего мира составило более 1,3 млрд. человек, а по прогнозам специалистов к 2030 году это число достигнет 1,8 млрд.

 Сфера туризма формирует 10 процентов от общего количества продукций в мире, 30% услуг и торговли, 5% доходов от налогообложения и обеспечивает рабочим местом одного из 11 человек.

Визовая льгота для группы иностранных туристов, посещающих Монголию

 

С целью увеличения потока иностранных гостей и туристов в страну утверждено Постановление Правительства о создании льготных визовых условий для групп иностранных туристов, приезжающих в Монголию посредством туристических компаний на основании Меморандума и договора, заключённых между Правительствами стран и соответствующими министерствами. Иностранным туристам-транзитным пассажирам на основании визы и авиабилета в страну следования будут сформированы условия для их пребывания в Монголии в течение 72 часов без визы. Даны поручения главам соответствующих министерств в контролировании реализации настоящего Постановления.

Министру дорог и развития транспорта поручена организация конкретных мероприятий в направлении предоставления льгот и снижения тарифов и стоимости авиабилетов прямых рейсов Монгольских национальных авиакомпаний для иностранных туристов с 1 октября по май месяц каждого года.

 

 

Будет разработан Генеральный проект развития акклиматизации и оседлого образа жизни населения

 

 Создан Национальный комитет по организации и руководству работ по разработке и внесению на утверждение “Генерального проекта развития акклиматизации и оседлого образа жизни населения” под руководством Премьер-министра Монголии. Часть средств, необходимых на разработку проекта, будут выделяться из госбюджета, часть – путём включения в проекты и программы, осуществляемые иностранными государствами и международными организациями, а часть – с иных источников финансирования. Механический рост численности населения, экономика, социальное развитие и интенсификация промышленности приводит к большим изменениям в акклиматизации и оседлом образе жизни населения и его территориальном перемещении, перемена стиля жизни граждан и ухудшению экологических условий. Разработка проекта вызвана необходимостью разрешения многих вопросов, связанных с эффективной акклиматизацией и оседлым образом жизни населения страны.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com