ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

5.01.2017

Китайская сторона закрыла приграничный пункт Баянхошуу на неопределённый срок

Министерство внешних связей сообщило о том, что с 1 января 2017 года закрыт приграничный пункт Баянхошуу (сомон Халх гол Восточного аймака), через который производится перевозка нефти компании “Петрочайна Дачин Тамсаг”.

 

Приграничный пункт сначала работал только в феврале, мае, августе и ноябре месяцах, а с 2008 года - нерегулярные часы работы в рамках приграничного соглашения между Монголией и КНР 2004 года. Два года назад в результате обмена взаимными нотами между Монголией и Китаем приграничный пункт Баянхошуу перешёл на график постоянной работы.

 

“В конце ноября 2016 года МИД Монголии направил китайской стороне предложение о согласовании вопроса работы приграничного пункта на постоянной основе или перехода его на специальный режим. Ответ на запрос пока не получен, китайская сторона закрыла приграничный пункт с началом нового года. Но этот вопрос не стоит политизировать,” - отметил начальник Пограничного отдела министерства внешних сношений Д.Ганболд.

 

Справка: Всего функционируют 13 приграничных пунктов на монголо-китайской границе, из них семь работают на постоянной основе, а оставшиеся шесть – в сезонном режиме.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com