• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.01.2017

Министерство внешних связей сообщило о том, что с 1 января 2017 года закрыт приграничный пункт Баянхошуу (сомон Халх гол Восточного аймака), через который производится перевозка нефти компании “Петрочайна Дачин Тамсаг”.

 

Приграничный пункт сначала работал только в феврале, мае, августе и ноябре месяцах, а с 2008 года - нерегулярные часы работы в рамках приграничного соглашения между Монголией и КНР 2004 года. Два года назад в результате обмена взаимными нотами между Монголией и Китаем приграничный пункт Баянхошуу перешёл на график постоянной работы.

 

“В конце ноября 2016 года МИД Монголии направил китайской стороне предложение о согласовании вопроса работы приграничного пункта на постоянной основе или перехода его на специальный режим. Ответ на запрос пока не получен, китайская сторона закрыла приграничный пункт с началом нового года. Но этот вопрос не стоит политизировать,” - отметил начальник Пограничного отдела министерства внешних сношений Д.Ганболд.

 

Справка: Всего функционируют 13 приграничных пунктов на монголо-китайской границе, из них семь работают на постоянной основе, а оставшиеся шесть – в сезонном режиме.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com