• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.08.2016

Мария Качевская,
ТПП-Информ

 

 

В Чите открылся XII Объединённый торгово-экономический форум России, Монголии и Китая, который будет проходить два дня – 5 и 6 августа. На нём обсуждаются вопросы трехстороннего делового взаимодействия, возможности по ликвидации административных, торговых, хозяйственных и иных барьеров, препятствующих свободному движению товаров и услуг в зоне трехстороннего сотрудничества. Особое внимание на форуме уделено проблеме продовольственной безопасности в регионе.

Как отметил на открытии форума вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко, интерес деловых кругов стран-участниц к мероприятию растёт из года в год, поскольку на нём не только подводятся итоги торгово-экономического сотрудничества и в том числе межпалатской кооперации в формате Россия – Монголия – Китай, но и задается вектор взаимодействия предпринимательского сообщества всего Восточноазиатского региона.

 

«Одиннадцать лет назад, когда мы впервые собрали наш межрегиональный форум, объемы двусторонней торговли между нашими тремя странами были несравнимо низкими, а на приграничном пространстве процветал в основном челночный бизнес. Благодаря нашим совместным усилиям эта неблагоприятная ситуация была во многом успешно преодолена», – подчеркнул Владимир Падалко.

 

Сегодня форум является постоянным механизмом общения палат трех стран, где ключевыми стало проведение биржи контактов, презентации инвестиционных проектов, выработка предложений по развитию делового сотрудничества.

 

Значительно активизировалось в последнее время сотрудничество в трехстороннем формате на высшем уровне. Принципиально важным стало подписание программы Экономического коридора трех* стран, который будет создан путем сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, а также монгольской инициативы «Степной путь». Программа была подписана в июне с. г. на полях саммита ШОС в Ташкенте. Программа нацелена на активизацию приграничных связей.

 

Очевидно, что во взаимодействии в трехстороннем формате на передний план выдвигается сотрудничество восточных регионов России, Монголии и Китая. С российской стороны – Забайкальский край, Бурятия, Тыва, Хакасия, а также Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области и Алтайский край, представители большинства которых как раз принимают участие в форуме. Именно Сибирь и российский Дальний Восток являются опорными регионами для трехстороннего сотрудничества.

 

Тема транспортных и энергетических коридоров, а также вопросы усиление сотрудничества по таможенным вопросам, совместно обсуждаемые на высшем уровне, предполагаеют формирование соответствующих межгосударственных программ, и основная роль в их реализации будет принадлежать крупным компаниям.

 

По мнению Владимира Падалко, задача торгово-промышленных палат наших стран состоит в том, чтобы всеми возможными средствами содействовать их реализации и в первую очередь за счет поиска экономических ниш в рамках крупных проектов, которые могли бы занять компании малого и среднего бизнеса.

 

Основа для реализации таких трехсторонних проектов уже имеется – это налаженные двусторонние торгово-экономические и инвестиционные связи. В июле с. г. на форуме Азия – Европа (АСЕМ) в Улан-Баторе премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Монголии Цахиагийном Элбегдоржем. Стороны обсудили в том числе и сотрудничество в транспортной сфере, а также сотрудничество в трехстороннем формате Россия – Монголия – Китай.

 

Есть перспективные проекты торгово-экономической кооперации России и Монголии, в том числе в развитии железнодорожной инфраструктуры Монголии на основе модернизации АО «Улан-Баторская железная дорога», геологоразведочных работ и разработки месторождений полезных ископаемых на территории Монголии, в модернизации действующих электростанций, использовании транзитного потенциала Монголии и др.

 

Несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике и снижение в этом году показателей товарооборота между Россией и Китаем, есть яркие примеры высокой динамики двустороннего сотрудничества в промышленной и научно-технической сферах. Достаточно сказать о нашей обоюдной договоренности по флагманским проектам двусторонней промышленной кооперации, а именно, по широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету, гражданскому тяжелому вертолету и строительству высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

 

Есть у деловых кругов России, Китая и Монголии и большой взаимный интерес к сотрудничеству на уровне регионов. «Мы убеждены, что это важный резерв для решения вопросов развития регионов, реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса», подчеркнул Владимир Падалко.

 

Важным механизмом развития региональной кооперации являются региональные торговые палаты, ведущие широкую деятельность (включая обмен деловой информацией, участие в выставках и ярмарках, организацию конференций и круглых столов) по развитию связей с Китаем и Монголией. Особенно активны ТПП Восточной Сибири, Архангельской, Новосибирской, Липецкой, Омской, Томской областей, союз «Приморская ТПП». Продолжается успешное сотрудничество по линии Российско-Китайского делового совета, занимающегося восемнадцатью крупными торгово-экономическими и инвестиционными проектами.

 

Особое внимание уделяется развитию Дальнего Востока. Создаются территории опережающего развития, где созданы особые благоприятные условия ведения бизнеса. 2 сентября текущего года во Владивостоке откроется Восточный экономический форум с участием президента России Владимира Путина. На форуме будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития Дальнего Востока и торгово-экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Полагаю, что этот форум, для участия в котором я приглашаю представителей наших стран, явится еще одним шагом к укреплению трехсторонних торгово-экономических связей», – заключил Владимир Падалко.

 

 

 

Справка

 

*Экономический пояс Шелкового пути предполагает прокладку экономических коридоров, которые свяжут Азию с Европой. Учрежденные по инициативе Китая Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Фонд Шелкового пути должны стать финансовыми инструментами реализации проекта.  
В основе китайской концепции лежит идея создания эффективных транспортно-логистических систем, строительства новой современной, в первую очередь железнодорожной, инфраструктуры, которая бы обеспечила надежную сухопутную более быструю транспортную доступность емкого европейского рынка для произведенной в Китае продукции. На всем протяжении такой транспортной системы имеется в виду создать центры добычи полезных ископаемых, промышленной переработки сырья, производства готовой продукции, складских и перегрузочных терминалов и др. 
По проекту «Степной путь» Монголия должна оказаться на основной линии коммуникаций между Россией и Китаем, стать страной-транзитером, для чего предполагается прокладка пяти коридоров – железнодорожного, автодорожного, электроэнергетического, газопроводного и нефтепроводного.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com