• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

5.12.2014

По состоянию на 22 часа Улан- Баторского времени определились большинство членов нового кабинета министров. Помимо премьера Ч.Сайханбилэга вице- премьером утвержден Ч.Хурэлсух от Монгольской народной  партии /МНП/, министром иностранных дел и экономического сотрудничества стал советник Порезидента по внешней политике Л.Пурэвсурэн /Демпартия, ДП/, министром юстиции Д.Дорлигжав, занимавший должность Генерального прокурора /ДП/, министром промышленности- Д.Эрдэнэбат /ДП/, образования, науки и культуры- Л.Гантимур /ДП/,горных дел- Р.Жигжид /ДП/, человеческого развития и социальной защиты- С.Эрдэнэ /ДП/ продовольствия и сельского хозяйства- Р.Бурмаа  /ДП/, энергетики -Д .Зоригт /ДП/, министром финансов стал  Ж.Эрдэнэбат /МНП/, природы и туризма Д.Оюунхорол /МНП, женщина/, строительства и градоустройства Д.Цогтбаатар - работал министром охраны природы в правительстве С.Батболда и госсекрeтарем МИДа, /МНП/, министром труда С.Чинзориг /МНП/. Монгольская народно- революционная партия выдвигает на пост министра без портфеля экс- премьера в 1996- 98 гг. М.Энхсайхана и продолжает обсуждать кандидатуры на пост министра обороны- /Ц.Шаравдорж занимал эту должность в правительстве Н.Энхбаяра/ и министра здоровья и спорта, на которую, кажется, никто не претендует. Таким образом, из прежнего состава правительства остались Л.Гантимур, С.Эрдэнэ и сам премьер. Пожелание Президента о том, чтобы в состав нового правительства вошли профессионалы, не являющиеся членами Великого Государственного хурала  выполнено  на половину- таковых оказалось лишь  8 человек.

 

На момент написания новости определились министры дорог и транспорта Н. Томорхуу/ МНП/, обороны- Ц.Цолмон /МНРП/ и министр здоровья и спорта- Г.Шийлэгдамба/ МНРП/.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com