ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

6.02.2017

Премьер-министр выразил заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле

Премьер-министр выразил заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял делегацию Совета Евразийского экономического союза во главе с членом Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике союза г-жой Валовой Татьяной Дмитриевной.

 

Глава Кабинета министров выразил удовлетворение по поводу активного развития сотрудничества между Правительством Монголии и Евразийским экономическим союзом, а также заинтересованность в заключении Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС и готовность монгольской стороны в создании совместной группы для проведения исследований в этом направлении.

 

Г-жа Валовая Т.Д. поддержала предложение монгольского премьера и заверила, что сообщит монгольской стороне о принятом совместном решении стран-членов по данному вопросу в ближайшее время. Далее она отметила, что в последние годы двустороннее торгово-экономическое сотрудничество развивается на недостаточном уровне и сохраняет уровень развития 2010 года. Она заметила, что есть необходимость в проведении форума участников стран-членов ЕАЭС и монгольских бизнесменов.

 

Глава монгольского Правительства поддержал инициативу об организации бизнес-форума.

 

В ходе встречи Ж.Эрдэнэбат подчеркнул:

 

 

“Наши монголы привыкли потреблять продукцию и товары стран-членов ЕАЭС, особенно российского производства, и монгольский народ традиционно воспринимает эти товары и продукцию, как высококачественные. Поэтому для инвесторов стран-членов ЕАЭС Монголия открыта для внесения инвестиций, их ждёт уже готовый рынок сбыта и потребители. Нынешнее Правительство уделяет особое внимание сельскохозяйственной отрасли, а монгольская сельхозпродукция является экологически чистой. Мы хотим поставлять нашу продукцию в страны-члены ЕАЭС, но у вас другие стандарты. Для того, чтобы урегулировать все эти вопросы, сделать рынки открытыми на взаимной основе и устранить различные проблемы в торгово-экономических отношениях, важно не только заключить Соглашение о свободной торговле, но и провести бизнес-форум”.

Премьер-министр выразил заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com