• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.03.2017

2 марта члены Демократической партии выступили против назначения Э. Бат-Амгалана на должность мэра округа Баянзурх.

 

После объявления результатов выборов были поданы жалобы, утверждающие, что шесть из заново избранных кандидатов ДП нарушили закон о выборах во время избирательной кампании. В ответ на жалобы суд округа Баянзурх принял решение, что пять из шести обвиняемых кандидатов - Б.Саруул, А.Тумэннасан, М.Мэндбаяр, Ш.Ганчимэг и Д.Уламбаяр нарушили некоторые разделы Закона о выборах.

 

Новые выборы на пять мест в Хурале Гражданских Представителей состоятся в октябре. После решения суда, МНП занимает 19 мест в совете округа и ДП занимает 16 мест.

 

Занимая большинство мест МНП выдвинула кандидата на пост мэра округа Баянзурх. После того, как 2 марта мэр Улан-Батора С.Батболд назначил Э.Бат-Амгалана (МНП) на пост мэра округа Баянзурх, члены Демократической партии, проживающие в округе Баянзурх, выдвинули протест о решении мэра С.Батболда. 3 марта старший советник мэра города Улан-Батор Д.Мунх-Эрдэнэ, руководитель Улан-Баторской мэрии М.Отгонбаяр и другие официальные лица провели пресс-конференцию о решении мэра С.Батболда по поводу назначения Э.Бат-Амгалан. Д.Мунх-Эрдэнэ отметил, что все округи Улан-Батора имели мэров, но мэр округа Баянзурх был назначен только недавно, так как уголовный и апелляционный суд округа лишь недавно вынес решение из-за жалоб в отношении кандидатов ДП. Он заявил, что Э.Бат-Амгалан был выдвинут большинством из 35 представителей Хурала Гражданских Представителей округа Баянзурх, поэтому мэр С.Батболд назначил Бат-Амгалана мэром округа.

Д. Мунх-Эрдэнэ отметил, что если ДП выигрывает пять мест на новых выборах Хурала Гражданских Представителей, то у ДП появиться возможность провести новые выборы на кандидатуру нового мэра округа.

 

Мэр С. Батболд сказал, что его решение было законным и призвал лидеров ДП прекратить протесты.

 

Бывший премьер-министр и член ДП Р.Амаржаргал отметил, что избирательная комиссия округа Баянзурх находится под влиянием МНП. Он утверждает, что правящая партия хочет стереть голоса членов ДП округа Баянзурх путем привлечения правоохранительных органов и других государственных органов.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com