• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

06.06.2016

Причина отбытия наказания 46 женщин-заключённых

В последние годы из-за социального положения, роста бедности, безработицы, употребления алкогольных напитков резко возросло количество  преступлений, связанных с семейным насилием. Поэтому государственные и правоохранительные органы начали обращать внимание данному вопросу. С 1 сентября этого года вступает в силу «Закон о семейном насилии», по которому лицо, применяющее насилие в своей семье, понесёт строгое наказание. Согласно новой редакции закона граждане, которые знали о семейном насилии, но скрывшие или не поставившие в известность правоохранительные органы, также понесут ответственность.

 

С каждым годом растёт количество женщин и детей, погибших от рук семейных насильников. В прошлом году от рук своих отцов и отчимов погибло пятеро несовершеннолетних детей. В то же время в местах лишения свободы отбывают наказание 46 женщин, которые убили своих мужей не стерпев многолетних мучений, страданий, унижений и насилия в семье.

 

Наш сайт ранее сообщал об одной российской гражданке (“Русская женщина, потерявшая всякую надежду и веру в монгольские суды, не знает куда обращаться” от 06 апреля 2016 г.). Монгольские суды несмотря на то, что её муж является семейным насильником, приняли решение отдать её двух несовершеннолетних детей в руки богатого мужа. Хотелось бы верить в то, что этим русским детям не грозит продолжение семейного насилия со стороны их богатого отца-насильника (есть судебное решение об этом).

 

Приходится лишь надеяться на то, что со вступлением в силу новой редакции «Закона о семейном насилии» уменьшатся преступления в отношении детей и женщин.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com