• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.07.2015

Завершился Ваш визит в Великобританию. Ваши впечатления?

 

Премьер-министр Ч.Сайханбилэг: Удовлетворён итогами визита в Великобританию. Несмотря на короткий срок, все задачи выполнены, состоялись все запланированные встречи. Успешно прошла встреча с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, в ходе которой были затронуты многие вопросы. Самое главное – мы смогли запустить Оюутолгой, за ним ожидается Тавантолгой. Далее планируется ввести в действие другие крупные, малые и средние проекты не только в горнорудной отрасли, но и в других отраслях. У нас имеются большие возможности в сотрудничестве. Что в США, что в Англии прослеживается резкий рост интереса к Монголии. Да и достаточно возможностей в финансово-инвестиционной сфере. Состоялась встреча с руководством инвестиционной компании Unic Credit, их сторона выразила готовность в финансировании в случае сотрудничества монгольских предприятий с любой из стран Евросоюза.

 В ходе встреч с министром иностранных дел и содружества Британии Филиппом Хэммондом, Госсекретарём министерства иностранных дел и содружества Хьюго Свайэром, Госминистром по вопросам торговли и инвестиций Лордом Франсисом Моодом, британская сторона выразила готовность оказать поддержку со стороны Правительства Великобритании.

 Всемирно известная компания “Бритиш газ” начинает работы по разведке нефти в Монголии. Компания “Ай Эм Пауэр” выступила с предложением о строительстве угольного месторождения в Шивээ-Овоо.

Продлен срок действия договора о сотрудничестве с Лондонской Фондовой биржей до 2017 года. Мы ознакомились с деятельностью известного рынка страхования Лондонской корпорации “Ллойдс”.

 Монгольские компании, входившие в состав монгольской делегации, также провели немало бизнес-встреч, в результате которых приняты решения в сотрудничестве с британскими компаниями во многих проектах.

 Глава кабинета министров Монголии дал интервью известным в мире информационным агентствам, в частности BBC, CBNC, Bloomberg, Reuters, Financial Times, New-York Times. Итоги визита будут видны по результатам иностранных инвестиций в конце этого года – начале следующего, что станет главным фундаментом выхода нашей страны из экономического кризиса.

 

Вы посетили три страны с рабочим визитом. Сначала приняли участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге, далее начались рабочие визиты в США и Великобританию. Удалось ли Вам заметить изменения в отношении инвесторов? К примеру, участники встречи инвесторов отмечают подписание плана продолжения созидательных работ подземных рудников Оюутолгой.

 

 Премьер-министр: Заметно сразу. Подписание плана продолжения созидательных работ подземных рудников Оюутолгой послужило визитной карточкой в проведении переговоров с иностранными инвесторами. В ходе бизнес форума состоялась встреча с руководством Рио Тинто. Несмотря на то, что уже начался второй квартал этого года, стороны стоят на том, что до конца текущего года будут внесены инвестиции в размере 300-400 млн. долларов США и работы будут начаты. Со следующего года размер инвестиций ежегодно будет составлять 1,2 млрд. долларов США.

Во-вторых, все говорят о том, что “Монголия решила большой вопрос, пришло время пускать в ход крупнейшие проекты”. Увеличивается количество стран, компаний, хозяйственных единиц, частных лиц, интересующихся Монголией. У нас есть возможности, работы много. Самой главной задачей является привлечение инвестиций в экономику страны, финансирования крупнейших проектов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com