• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.08.2016

6 августа в пригороде монгольской столице посёлке Хонхор состоялись праздничные мероприятия посвящённые 67- ой годовщине основания Улан- Баторской железной дороги - самой крупной организации страны (17 тысяч работающих).

 

Как сообщил выступивший на митинге Директор Дороги Л.Пурэвбаатар, при снижении с начала года железнодорожных перевозок сырья на 73%  и стройматериалов на 34%  коллектив тем не менее работает с прибылью в 6 млрд. тугриков (3 млн. долларов). Здесь важную роль играют перевозки продукции компании Роснефть в Китай.

 

 

Сегодня же отмечают 60-летие сотрудники Сайншандского железнодорожного узла. Ровно 60 лет назад была завершена стыковка трансмонгольской железной дороги, соединившей СССР, Монголию и Китай. В торжественных мероприятиях приняли участие министр развития дорог и транспорта С.Ганбат, член ВГХ А.Ундраа, Посол Китая в Монголии г-н Си Хаймин, сотрудники  посольства КНР и китайские журналисты. Участие российской стороны в деятельности УБЖД было обозначено вручением ведомственной награды русскому инженеру. Ни представителей Российского Посольства, ни российского представителя в правлении УБЖД на мероприятии не было.

 

В течение всего дня на природе шли выступления известных артистов, награждение лучших сотрудников и мероприятия по сбору средств для монгольских олимпийцев.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com