• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.08.2015

На сегодняшнем пленарном заседании Великого Государственного хурала состоялась отставка 6 министров от Народной партии. Своих постов лишились вице-премьер У.Хурэлсух, министр финансов Ж.Эрдэнэбат, министр строительства и градоустройства Д.Цогтбаатар, министр дорог и транспорта Н.Тумурхуу,  министр труда С.Чинзориг, министр природы и туризма Д.Оюунхорол. До 10 августа в отставку уйдут и 7 вице-министров - членов Народной партии.

 

На следующей неделе ВГХ должно утвердить новых министров. Процедура отстранения министров-народников сопровождалось совсем непарламентскими пререканиями, - член ВГХ от Монгольской народно-революционной партии О.Басанхуу предложил отправить в отставку начальника Управления делами Правительства С.Баярцогта и министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна, которые, по его мнению, работают куда хуже уволенных министров. Эмоционально выступили Председатель Великого Государственного хурала З.Энхболд, считающий, что ушедшие в отставку министры занимались исключительно кумовством и своими делами, руководитель фракции Народной партии в ВГХ С.Бямбацогт и экс-спикер Д.Лундээжанцан пожелавшие демпартии новых больших успехов на следующих парламентских выборах.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com