• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

6.10.2016

На вчерашнем заседании Правительства было заслушено заключение рабочей группы по изучению вопроса, связанного с продажей 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” и компании “Монголросцветмет”, и принято следующее решение:

 

После продажи акций вышеперечисленных компаний было утеряно соотношение полномочий в 51:49 процентах акций. Министрам соответствующих ведомств поручено внести изменения в соответствующие порядки в направлении осуществления полномочий государства в 51 процент акций в Совете директоров и исполнительном руководстве предприятия “Эрдэнэт” и компании “Монголросцветмет” и осуществлять контроль за их исполнением.

 

Приказы министра финансов, изданные со 2-ого по 29 июня 2016 г., в отношении предприятия “Эрдэнэт” аннулированы.

 

Обнародовать протокол заседания Правительства и иную информацию от 13 июня 2016 г., на котором был рассмотрен вопрос продажи 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт”.

 

В связи с тем, что финансовые средства для покупки 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” были предоставлены коммерческим банком (Банком торговли и развития), согласно законных прав Монголбанку поручено проведение проверки по этому процессу и внесение на ознакомление его результатов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com