ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

7.02.2017

Вспышки ящура и вируса бешенства

Национальный центр зоологических болезней и Департамент здравоохранения города Улан-Батор сообщили, что с 1 января (по всей Монголии) были зарегистрированы 22 случая нападения бешеных животных, а в Сухэ-Баторском аймаке зарегистрированы вспышки ящура.

Случаи атак бешеных животных произошли в Хувсгул, Увс, Гови-Алтай, Умнуговь и Булган аймаках, а также в столичных районах Чингэлтэй, Багахангай и Хан-Уул. Жители 12-го участка района Хан-Уул были заражены вирусом бешенства 25 января, когда обдирали шкуры скота, убитых при нападении трех бешеных собак. Согласно сообщениям, более 200 голов домашнего скота были ранены или убиты в результате нападения собак.

 

Эксперты полагают, что высокая популяция бродячих собак и кошек способствовала росту передачи инфекционного заболевания. Людям, содержащих домашних животных, которые могут передавать вирус, рекомендуется сделать все необходимые вакцинации своим питомцам, держать собак на привязи и надевать на них намордники во время прогулок для обеспечения общественной безопасности.

 

3 февраля в Сухэ-Баторском аймаке начались процедуры карантина, после сообщения о вспышках ящура в сомонах Эрдэнэцагаан и Асгат. Признаки ящура также были зарегистрированы в сомонах Баруун-Урт и Сухэ-Батор. Эксперты считают, что вспышки ящура, вероятно, распространились гораздо шире.

 

Должностные лица просят в случае столкновения с мертвыми или бешеными животными обратиться в следующие организации:

 

Национальный центр скорой помощи – 105

 

Департамент ветеринарной помощи города Улан-Батор – 70141401

 

Национальный центр зоологических заболеваний – 70282853

 

Департамент здравоохранения города Улан-Батор – 11320981

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com