ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

7.02.2017

Ставка на доход от китайских туристов

Ежегодно Тибет принимает три миллиона туристов, в Монголию же приезжают 475 тысяч. По данным исследований, если иностранный турист, посещающий Королевство Бутан, тратит 250-500 долларов, то приезжающий в Монголию – 180-270 долларов. В случае если Монголия изменит политику в отношении туризма, все возможности для получения дохода в этой сфере открыты. В связи с этим соответствующее министерство страны ищет пути и выходы для превращения монгольской туристической сферы в “золотую жилу”.

 

Помимо изменения политики в этом направлении у монголов нет другого выхода, как следовать мировой тенденции и чувствовать её. Мир сегодня конкурирует за привлечение интереса китайских туристов. Поэтому Правительство страны нацелено на разрушение  деструктивной политики, привлечение китайских туристов, количество которых стоит на первом месте в мире, и направление этого денежного потока в Монголию.

Ежегодно Тибет принимает три миллиона туристов, в Монголию же приезжают 475 тысяч. По данным исследований, если иностранный турист, посещающий К

При этом изучаются все возможные льготные условия для посещения Монголии и проводятся работы по внесению изменений в порядок предоставления визы китайским туристам. Такое отношение к данному вопросу содержит в себе не предоставление безвизового въезда на территорию Монголии, а направление денежного потока туристов в Монголию, тем самым не только развивая туризм в стране, но и к повышения рост экономики страны. Поэтому монголам не стоит “выгонять” китайцев, а необходимо привлекать их в Монголии. Конечно, многие граждане Монголии опасаются, что предоставление визовых льгот китайским гражданам окажет негативное влияние на безопасность страны. Но по сообщениям официальных лиц, изменения, вносимые в порядок предоставления виз и разрабатываемые министерством внешних связей совместно с министерством окружающей среды, зелёного развития и туризма, системы контроля за иностранными туристами носят более жесткий характер, чем прежде.

 

Для привлечения китайских туристов многие страны мира начали предоставлять визовые льготы. По данным исследования, проведённого Всемирной туристской организацией ООН, в 2015 году количество туристов по всему миру составило 1,3 млрд. человек, из них 120 млн. являются гражданами КНР и они внесли доход в сферу мирового туризма 125 млрд. долларов. Именно поэтому монгольские власти нашли выход из положения и разрабатывают проект документа по предоставлению визовых льгот для больших китайских туристических групп, в том числе предоставление туристической визы не по отдельности для каждого человека, а общее визовое разрешение на группу через представителя туристической компании. Министерство внешних связей работает над вопросом ценовой политики в предоставлении визы. «В частности: для групп с пятью и более человек оказывать льготы в снижении ценового тарифа на 25%, а для групп с десятью и более количеством – на 50% от визового сбора с каждого человека», - сообщил начальник Консульского отдела министерства внешних связей Я.Ариунболд.

Начальник консульского отдела министерства внешних связей Я.Ариунболд

Начальник консульского отдела министерства внешних связей Я.Ариунболд

Начальник Консульского отдела также отметил, что “Монголия вступила в международный меморандум для групп туристов в 2005 году. В рамках этого меморандума более 40 стран мира предоставляют визовые льготы для туристических групп. В своё время Монголия приглашала посетить страну туристические группы, но эта работа была приостановлена в связи с тем, что не было возможностей в развитии в стране туризма. Хотя национальные туристические фирмы и конкурировали между собой, это не было прибыльным бизнесом. Сейчас же в порядок вносятся изменения об упрощении процесса предоставления виз и выдаче визы через туристические компании. Таким образом, сроки получения визы китайскими туристами сократятся, а для больших групп появляется возможность в получении визовых ценовых льгот.”

 

МИД Монголии считает, что для привлечения китайских туристов и получения дохода от них, прежде всего необходимо улучшить правовую основу.

 

Министерство внешних связей Монголии также приступило к разработке проекта документа о предоставлении визовых льгот – выдачи “синих билетов” для китайских граждан, заинтересованных в посещении приграничных регионов Монголии – Сухэ-Баторский, Восточный, Восточно-Гобийский и др. аймаки. Для этого китайские граждане должны будут обеспечить определённые требования с монгольской стороны.

 

По данным исследования, проведённого Монголбанком, китайские граждане приезжают в Монголию в среднем на 13 суток. За это время один турист, приезжающий в частном порядке, тратит 1622 доллара, а по линии туристической компании – 1688 долларов. Но за последние три года количество китайских туристов сократилось до 330 тысяч. Министерство окружающей среды, зелёного развития и туризма отмечает, что количество туристов из КНР снижается с каждым годом. Если количество китайских туристов в 2014 году составляло 157 тыс. 161 человек, то в 2015 году – 145 тыс. 029, а в 2016 г. – 131 тыс. 132 человека. Зато увеличилось количество монгольских туристов, посещающих Китай, и транзитных пассажиров. Так, в 2015 г. количество монгольских туристов и транзитных пассажиров в общей сложности составило 1 млн. 333 тысячи 495 человек, в 2016 г. – примерно 1 млн. 600 тысяч.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com