• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

07.04.2016

Монгольские жители “российской” недвижимости выступают и за права российских постоянно проживающих граждан

Вслед за выходом двух статей о русской женщине, разлучённой монгольскими судами с детьми, последовало сообщение и о российской недвижимости в Монголии. На сайте http://today.mn/p/17239 и других источниках информации дана информация о том, что монголы - жители “российского” дома № 14, расположенного в 15 микрорайоне (район Музея Жукова) организовали пресс-конференцию и обратились с требованиями по окончательному решению вопроса российской недвижимости в Монголии, предоставлению жилья постоянно проживающим российским гражданам в их собственность. Как сказали участники пресс-конференции, некоторые жители дома обратились в монгольские суды по гражданским и административным делам. Жители дома намерены добиться справедливого решения этого вопроса, невзирая на различные препятствия со стороны российской стороны в лице РЦНК, который может самовольно отключить электроэнергию тех квартир, которые судятся с ними, на протяжении от 60 до более чем 3 месяцев, оклеветать и наложить административное наказание жителям дома “в устном сговоре” с монгольскими полицейскими.

 По словам жителей дома, 14 дом находится под ведением трёх организаций, а именно ФГУП “Госзагрансобственность”, монгольской компании “Эдельвайс торг”, занимающейся субарендой, и РЦНК, в связи с чем, и арендная плата колеблется от 12 долларов до 390 долларов в месяц, а оплата коммунальных услуг в 2-3 раза превышает оплату за эти же услуги соседних домов. Большинство постоянно проживающих в Монголии российских граждан проживают в этом доме с рождения и всю свою сознательную жизнь вынуждены платить, пусть и маленькую сумму арендной платы, но всё же аренду, так как у них нет своей недвижимости. Монголы тоже проживают здесь достаточно долгое время, но их оплата за аренду намного превышает арендную сумму российских граждан.

 Представителей дома 14 пришли поддержать и жители дома 8 этого же района, у которых аналогичная ситуация.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com