• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.08.2015

Институт социального здоровья провёл интересное исследование по вопросу жизненного уровня и здоровья скотоводов. По данным Национального Статистического комитета 32 процента общего количества населения Монголии проживают на периферии и 30,5 процентов или 285 691 человек занимаются животноводством. За последние пять лет количество скотоводов снизилось на 22,6 процента в связи с концепцией развития страны, социальных преобразований, факторов происходящих природных изменения. Хотя условия жизни скотоводов, технико-техническое развитие, социально-экономическое состояние улучшается, не секрет, что по сравнению с жителями городов и населённых пунктов, наблюдается слишком большая разница. Поэтому и проведена работа по изучению и исследованию условий жизни животноводов.

 По данным проведённых исследований можно сделать вывод, что из охваченных исследованием скотоводов у 1,6 процента наблюдается сниженный вес, 48,4% - нормальный вес, 34,8 % - имеют повышенный вес тела, 14,1 % - ожирение первой степени и 1,1 % - ожирение второй степени. Иными словами, 34,8 % - мужчины-скотоводы, 65,2% - женщины слишком полные.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com