• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.10.2016

5 октября состоялась многочасовая встреча Президента Ц.Элбэгдоржа с монгольскими журналистами.  Были откровенно затронуты и детально обсуждены самые разные вопросы сегодняшней политической и экономической действительности.

 

Прежде всего Президент заявил, что у него нет никакого личного интереса к комбинату Эрдэнэт и к его приватизации. На выпады вице-спикера Ц.Нямдоржа, обвиняющего лидера страны в потворстве мошенникам, Эдбэгдорж задал вопрос, а почему Нямдорж три месяца молчал, почему не встал на защиту Эрдэнэта сразу же после сообщения о его полном  переходе в руки монгольских организаций? Президент призвал не политизировать эту тему: «Чем более громкие заявления делают политики, тем более эти заявления оказываются лживыми».

 

На вопрос - продвигает ли Президент бывшего руководителя своей Администрации П.Цагаана в председатели демократической партии - Ц.Элбэгдорж ответил, что он готов поддерживать всех достойных кандидатов.

 

Относительно расследования убийства в 1998 году своего соратника С.Зорига Президент выразил уверенность в скором завершении этого дела, призвав не делать скоропалительных выводов.

 

Журналистов интересовали прогнозы результатов выборов в местные хуралы, которые могут привести к большим проблемам во властной вертикали - депутаты низших звеньев самоуправления скорее всего будут из других партий, чем избранники народа республиканского и аймачного уровня.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com