• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.12.2014

21 ноября 2014 года в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем Хурала народных представителей Улан-Батора Дашжамц Баттулгой и делегацией столицы Монголии - Улан-Батора. В беседе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Георгий Полтавченко и Дашжамц Баттулга обсудили перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Улан-Батора. Губернатор отметил, что наши страны и города связывают давние дружеские и экономические связи. Санкт-Петербург по праву считается ведущим мировым центром монголоведения. На Восточном факультете Санкт-Петербургского государственного университета с момента его основания существует кафедра монголоведения и тибетологии. В нашем городе работают Институт восточных рукописей РАН, отдел этнографии народов Восточной и Юго-Восточной Азии в Кунсткамере, Общество друзей Монголии.

Георгий Полтавченко подчеркнул необходимость укрепления и активизации взаимодействия в сферах экономики, культуры, образования, туризма, молодежного обмена, в малом и среднем бизнесе. Свою продукцию готовы предложить петербургские предприятия машиностроительной отрасли, фармкластера. Георгий Полтавченко пригласил делегацию Улан-Батора принять участие в ежегодном Санкт-Петербургском Партнериате и Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Дашжамц Баттулга поддержал предложения Георгия Полтавченко, отметив, что Улан-Батору был бы полезен опыт Петербурга в коммунальной и строительной отрасли. Кроме того, ученые Улан-Батора заинтересованы в сотрудничестве с петербургскими музеями и совместном изучении историко-культурного наследия Монголии, которое широко представлено в нашем городе. Председатель Хурала народных представителей Улан-Батора выразил надежду на расширение культурного и молодежного обмена, а также взаимодействия в сфере туризма. В частности, Дашжамц Баттулга сообщил, что с 14 ноября Монголия ввела безвизовый режим с Россией.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Дашжамц Баттулга подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Мэрией Улан-Батора.

Источник информации: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com