• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

08.04.2016

Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг в Гонконге

 

Во время форума-встречи азиатских инвесторов в Гонконге Премьер-министр Монголлии Ч.Сайханбилэг встретился с Главным министром Гонконга г-ном Лян Чжэньинем. В ходе встречи стороны дали оценку двустороннему сотрудничеству и обменялись мнениями по дальнейшей перспективе сотрудничества.

 Монгольский премьер особо отметил расширение двустороннего сотрудничества и важную роль Гонконгского Совета развития торговли в оказании поддержки монголо-гонконгского торгово-экономического сотрудничества и инвестиционной среды. Далее он подчеркнул об улучшении сотрудничества фондовых бирж сторон за последние годы и отметил важность ещё большего улучшения сотрудничества в этой сфере.

Стороны достигли договорённости по вопросам организации выставки-ярмарки монгольской стороны в Гонконге и расширении двустороннего сотрудничества в области туризма.

 В ходе встречи стороны придали особое внимание вопросу отношений между гражданами сторон. К примеру, достигнута договорённость в сотрудничестве в направлении заключения “Соглашения оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам”. На сегодня в Гонконге постоянно проживает более 100 монгольских граждан. 37 монголов отбывают наказание в заключении. Подписанное “Соглашение между Правительством Монголии и Правительством Гонконга о передаче заключённых” является проявлением продвижения на одну ступень выше в сотрудничестве в правовой сфере сторон. Это соглашение вступило в силу с гонконгской стороны, а с монгольской - вступит в силу с утверждением ВГХ.

 Монгольская сторона выступила с предложением о сотрудничестве в области образования, в том числе, обучения монгольских студентов в гонконгских вузах.

 

Глава кабинета министров Монголии Ч.Сайханбилэг выступил с докладом перед участниками 9-ого Азиатского инвестиционного форума, организуемого швейцарским банком Credit Suisse. Премьер-министр Монголии в своём докладе подчеркнул, что Монголия вернулась в большой бизнес. 2015 год был сложным годом для Монголии в экономической сфере. Но Правительству страны удалось сдвинуть с места крупнейшие горнорудные и инфраструктурные проекты и добиться определённых продвижений в экономической сфере, - сказал Ч.Сайханбилэг. Далее он обратил внимание участников форума на проделанные монгольской стороной определённые работы в области привлечения инвестиций, обеспечения политической стабильности и деятельности Правительства Монголии.

Премьер-министр Ч.Сайханбилэг ответил на интересующие участников форума вопросы.

 

В этот же день глава монгольского Правительства встретился с руководителями банка Credit Suisse. В ходе встречи монгольский премьер сказал: “Банк развития Монголии начал своё сотрудничество с банком Credit Suisse в 2014 году. Банк Credit Suisse являлся генеральным координатором совместной кредитной программы на сумму в 300 млн. долларов и профинансировал крупнейшие проекты и программы в сборе средств, импортозамещения и по оказанию поддержки экспорта”.

 Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг в Гонконге

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com