ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

08.04.2016

Монголы собирают средства на свой первый космический спутник

Монголы собирают средства на свой первый космический спутник

В рамках реализуемого по инициативе японского университета технологии “Кюсу” проекта “BIRDS” Монголия планирует запустить в следующем году свой первый космический спутник с помощью японской ракеты-носителя, принадлежащую японскому космическому агентству. Монгольский спутник будет фотографировать с 400-километровой высоты со 100-метровой точностью, вещать на радиоволнах, определять плотность атмосферы и космических лучей.

Проект реализуется на общую сумму в 225 тысяч долларов, 125 тысяч долларов которой финансирует Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) на строительство наземной станции. Оставшуюся сумму, требуемая для запуска спутника, должна внести монгольская сторона. 50 тысяч долларов из недостающих средств поступит из бюджета Монгольского Государственного университета, а оставшуюся часть монголы намерены собрать за счет пожертвований как граждане страны, так и других стран.

В японском университете “Кюсу” учатся монгольские студенты, которые принимают участие в этом проекте.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com