• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

08.06.2016

По вопросу вступления в силу Соглашения об экономическом партнёрстве между Монголией и Японией

7 июня 2016 года Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг принял первого заместителя министра иностранных дел Японии С.Кихара. В ходе встречи глава кабинета министров отметил: “Этот день – день вступления в силу Монголо-японского соглашения об экономическом партнёрстве является особенным в истории двустороннего экономического и торгового сотрудничества и расширении отношений в сфере бизнеса.” Премьер Монголии также выразил благодарность за высокий вклад руководителя рабочей группы с японской стороны С.Кихара в деле заключения этого соглашения в развитие монголо-японских отношений и вручил ему орден “Алтан гадас” (“Полярная звезда”) по указу Президента страны Ц.Элбэгдоржа.

 

 “В связи со вступлением в силу Соглашения об экономическом партнёрстве между Монголией и Японией во вторник в столице состоялось первое заседание Совместного комитета с участием представителей из правительств двух стран. В ходе заседания стороны утвердили правило и порядок деятельности Совместного комитета по переговорам, также правило деятельности, касающейся товаров и их происхождения, и, обменявшись мнениями, подтвердили сертификат по льготным тарифным условиям, происхождении товаров и по квотам”, - сообщает информационное агенство МОНЦАМЭ.

 

 

По итогам заседания, глава внешнеполитического ведомства Монголии Л.Пурэвсурэн и первый заместитель министра иностранных дел Японии С.Кихара подписали протокол заседания совместного комитета.

По вопросу вступления в силу Соглашения об экономическом партнёрстве между Монголией и Японией

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com