• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.08.2016

Начались соревнования по дзюдо ХХХI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и уже выявились медалисты. В весовой категории до 48 кг Заслуженная спортсменка Монголии М.Уранцэцэг заняла призовое 5 место, а Г.Отгонцэцэг, выступающая за Казахстан, стала обладательницей бронзовой медали.

 

В решающей схватке за медаль Г.Отгонцэцэг уверенно победила кубинскую дзюдоистку Даярис Альварес, и тем самым принесла Казахстану очередную медаль. В этот день оба борца мужского и женского дзюдо легкого веса получили медали.

 

Г. Отгонцэцэг состоит в секторе D. И хотя в первом раунде она поборола трехкратную африканскую чемпионку республики Гвинеи-Бисау Тасиану Лиму, в четверти финала уступила японской дзюдоистке Ами Кондо. В следующем бою она уложила на лопатки соперницу из Венгрии Эву Серновичск, а в бою за бронзовую медаль одержала чистую победу над кубинкой Даярис Альварес.

 

В весовой категории до 48 кг обладательницей золотой медали стала аргентинская Паула Парето, серебряную медаль получила южнокорейская Жон Бу Гён, а бронзу получили казахстанская дзюдоистка Г.Отгонцэцэг и японка Ами Кондо.

Монгольская дзюдоистка Г. Отгонцэцэг взяла бронзовую медаль
Монгольская дзюдоистка Г. Отгонцэцэг взяла бронзовую медаль
Монгольская дзюдоистка Г. Отгонцэцэг взяла бронзовую медаль

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com