• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.08.2016

Помимо исследования монгольской истории, культуры, быта и языка кочевого народа, в последние годы молодых иностранных исследователей всё больше и больше стало интересовать современная социальная, экономическая и политическая ситуация Монголии. С каждым годом растёт количество монголоведов, заинтересованных в исследовании уже современного быта и стиля жизни монголов. Об этом говорили специалисты во время обучений молодых исследователей в Министерстве образования, науки, культуры и спорта.

 

В данном мероприятии участвуют 30 студентов – будущих монголоведов из 12 стран: России, Германии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Италии, Финляндии, Китая, Японии, Австралии и США.

 

Большинство студентов, прибывших в Монголию, интересуется монгольской филологией. В ходе обучения молодые исследователи будут жить в юртах животноводов, тем самым у них появляется великолепная возможность на месте ознакомиться с бытом, традициями и обычаями монгольского народа.

В последние годы стремительно развивается монголоведение. Вице-министр образования, науки, культуры и спорта Ё.Отгонбаяр подчеркнул, что “Интерес к монголоведению даёт возможность в пропаганде Монголии во всём мире, распространении реальной, научно доказанной информации о монголах и  станет мостом в этом деле.”

В дальнейшем планируется предоставить возможность иностранцам обучаться на средства Правительства в магистратуре и докторантуре монгольских ВУЗов по конкретным направлениям монголоведения.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com