• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.12.2014

Если Вы собираетесь использовать чью-либо фотографию в различных целях или Вы сердитесь на кого-то и из-за ненависти к кому-либо, либо по каким-либо другим причинам собираетесь выставить какую-либо информацию об этом человеке на общественный суд, не думаете, что именно сейчас Вы собираетесь нарушить закон? Служба по борьбе с кибер преступностью предупреждает граждан, что в статье 110 “Оскорбление” Уголовного закона Монголии указано следующее:

 110.1. В случае оскорбления достоинства и имени человека перед общественностью, налагается штраф в размере от 20 до 50 раз МРОТ или назначается мера наказания в виде ареста сроком от одного до трёх месяцев.

 Статья 111 Уголовного закона Монголии “Клевета”:

 111.1. В случае распространения явной клеветы с целью опорочить достоинство и имя человека, налагается штраф в размере от 20 до 50 раз МРОТ или назначается мера наказания в виде ареста сроком от одного до трёх месяцев.

 111.2. В случае распространения клеветы среди общественности или если преступление по оскорблению, клевете совершено лицом, ранее осуждённым по аналогичному делу, налагается штраф в размере от 51 до 150 раз МРОТ или назначается мера наказания в виде ареста сроком от одного до трёх месяцев.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com