• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2016

Сегодня в Монголии насчитывается 78 тысяч 606 матерей-одиночек. Хотя есть мужчины, которые обязаны нести ответственность за прошлое, настоящее и будущее хотя бы своих детей, к сожалению, большинство из них уклоняется от этой ответственности.  Приведём один пример, 85 процентов монгольских мужчин, которые по судебному решению расторгнули брак и их обязали платить алименты на детей, свои обязательства не выполняют.

 Хотя ныне статус монгольских женщин находится на среднем уровне, в принятии законодательных решений их позиция - на уровне ниже среднего. По данным исследования Генерального избирательного комитета в выборах в ВГХ в 1992-1996 гг. были избраны три женщины, 1996-2000 гг. – семь, 2000-2004 гг. – восемь, 2004-2008 гг. – пять и в 2012-2016 гг. – самое большое количество женщин – 11 членов парламента. Всё это стало возможным благодаря утверждению Закона о Гендере (Закон о равноправии полов) и внесению изменений и дополнений в Закон о выборах. Но если брать соотношение полов, то женщин в Монголии больше половины населения страны. Тогда где же найти монгольским женщинам истинных монгольских мужчин, которые во времена великого Чингис-хана завоёвывали половину мира? Где же найти тех сильных, мужественных и ответственных монголов, которые в глубине души постоянно любили, заботились и переживали за своих любимых женщин, детей? Но при этом нельзя забывать и тот факт, что немало и тех, кто любит и заботится о своей семье.

В монгольских социальных сетях множество негативных высказываний в адрес “плохих” монгольских мужчин, которые забыв о своей семье, о своей ответственности перед ней, живут разгульной жизнью. Возможно, всё так и есть на самом деле. Но нельзя при этом забывать и то, что многие монгольские женщины сами же и мирятся с таким положением дел. А ведь есть возможность поменять всё это.

 Пусть сегодняшняя монгольская молодёжь в лице мужского пола и ведёт весьма странный образ жизни, даже начиная с того, что и внешне, и внутренне они начинают походить на женщин, всё же разве они смогут рожать детей? Сегодня не то время, когда монгольские мужчины должны выставлять на показ свои недостатки в виде невежества, непорядочности, непостоянства, жестокости и грубости. А наоборот, пришло время стесняться всех своих недостатков. Разве мало в этой стране мужчин, которые оставив своих жён и детей, ведут двойной образ жизни, развлекаясь на стороне и тем самым уклоняясь от ответственности?

 Но многие монгольские мужчины думают иначе, соглашаясь что времена изменились, что общество поменялось и т.д. Так кто же всё-таки виноват в том, что случилось в этой стране? Многие обвиняют в этом государство, правительство, сегодняшнее общество. Обвинять можно кого угодно и за что угодно. Но при этом не стоит забывать, что менять всё вокруг надо в первую очередь начиная с самого себя. А если же сидеть и обвинять кого-то в своих страданиях и мучениях, человек просто будет всё больше и больше увязать в своём болоте. Поэтому лучшим подарком для наших женщин будет каждодневная забота и старания за лучшую жизнь в своей семье за все 365 дней в году, а не букет цветов лишь раз в год - 8 марта. И тогда каждый монгольский мужчина испытает на себе удивительную любовь и заботу монгольской женщины.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com